小さなお葬式がお客様専用WEBページ「旅立ちのしおり」をスタート-「小さなお葬式」の葬儀・葬式のご依頼件数は累計10万件

キャンペーンコードから早割を申込む

お知らせ

2014年05月14日

インターネットで業界初の定額・低料金のお葬式「小さなお葬式」を運営する、株式会社ユニクエスト・オンライン(本社:大阪市北区、代表取締役:田中智也)は、お葬式の情報収集・検討にスマートフォンを利用しているお客さまが増えている事をふまえ、お申込み直後から葬儀終了後までの流れをお客さま自身がスマートフォンで確認できる専用ページ「旅立ちのしおり」を2014年5月14日(火)スタート致します。

「小さなお葬式」  http://www.osohshiki.jp/about/quality/?pr=1l

■ 「小さなお葬式」お客さま専用ページ「旅立ちのしおり」スタートの背景
スマートフォンやタブレットなどの普及により、お客さまの情報収集・検討の仕方も多様化しています。最近では「移動中にスマホで内容を確認したい」「パソコンは自宅にあるが、確認する時間がない」というお客さまも増えています。 こういったお客さまのニーズに答えるべく、お葬式の契約内容・お葬式の流れ・式場情報・火葬時間など、お客さまにとって必要な情報を確認できるお客さま専用WEBページをスタート致します。 専用WEBページのスタートにより、お客様は必要な情報を、スマートフォンで確認できるようになります。

■ 「小さなお葬式」お客さま専用WEBページ「旅立ちのしおり」の概要
1. 故人さまお迎えの時間
2. ご契約の概要(プラン名/プラン金額)
3. お葬式の流れ(通夜式の日時・場所/告別式の日時・場所/火葬の日時)
4. 宗教者の手配状況(ご要望があれば)

■「小さなお葬式」の特徴
業界初の全国定額料金
全国統一料金、追加料金が不要な定額3プライスを提示しています。
「小さな火葬式」173,000円(税込):直葬(ちょくそう)と呼ばれる儀式なしのプラン
「小さな一日葬」333,000円(税込):告別式を1日で行うプラン
「小さな家族葬」493,000円(税込):通夜、告別式を2日かけて行うプラン

• お葬式