2017年度の葬儀受注件数において葬儀業界No.1を獲得 -「小さなお葬式」の葬儀・葬式のご依頼件数は累計15万件

プレスリリース

定額・低価格の葬儀「小さなお葬式」がご依頼件数15万件を突破 2017年度の葬儀受注件数において葬儀業界No.1を獲得

2018年05月07日

インターネットで定額・低価格の葬儀「小さなお葬式」を運営する株式会社ユニクエスト・オンライン(大阪市西区/代表取締役:重野 心平)は、「小さなお葬式」のご依頼件数が15万件(2018年3月時点)を突破し、「葬儀受注件数に関する調査」において、2017年度葬儀受注件数No.1を獲得いたしました。日頃のご愛顧に感謝し、5月7日(月)から「選べる!おもてなしキャンペーン」を実施いたします。

2017年度葬儀受注件数No.1「小さなお葬式」  http://www.osohshiki.jp/

葬儀の不透明さに疑問を持ち、内容と価格を徹底的に見直したことで生まれたのが、葬儀に必要な物品・サービスを含んだ「小さなお葬式」の葬儀プランです。葬儀費用を安くしたい、お葬式にお呼びする人が少ないため小規模に葬儀を行いたい、という方のニーズに合った、「家族葬」中心のプランを展開しています。
「小さなお葬式」の定額・低価格のお葬式プランは、多くのお客様から支持され、サービス開始から累計15万件のご依頼をいただき、2017年度には葬儀受注件数で業界No.1を獲得しました。また、ご利用いただいたお客様のうち、93.4%の方から「満足のいく内容」との高い評価をいただいております。
このたび、お客様からの日頃のご愛顧に感謝し、「選べる!おもてなしキャンペーン」を実施することにいたしました。
これからも葬儀業界のスタンダードとなるべく、確かな信頼と実績でより良い葬儀サービスを提供し続けることが、われわれの使命であると考えております。

※1 2017年における葬儀受注件数に関する調査 (2018年2月 TPCマーケティング・リサーチ調べ )
※2 2018年3月時点
※3 調査期間 2010年11月~2018年3月弊社調べ

【「小さなお葬式」選べる!おもてなしキャンペーンの概要】
期間中に対象の葬儀プランをご依頼のお客様に、葬送品を一つサービス(ランクアップ)いたします。
■選べる3つの“おもてなし”
A:棺に入れるお花の追加  B:供物のプレゼント  C:仏衣のランクアップ
■対象の葬儀プラン
「小さな一日葬」 「小さな家族葬」 「100名までのお葬式」
■期間
5月7日(月)正午(12時) ~ 6月4日(月)正午まで

■定額・低料金の「小さなお葬式」について (小さなお葬式:http://www.osohshiki.jp/)
全国統一料金、追加料金が不要な業界初の定額の葬祭サービス。使用する物品の品質ではなく、お通夜や告別式などの儀式の有無で金額を設定。ご依頼件数は累計15万件を突破致しました(2018年3月末時点)

【株式会社ユ二クエスト・オンライン】 https://www.uqo.jp/
所在地:〒550-0004 大阪府大阪市西区靱本町1-6-3
代表取締役:重野 心平
設立:2006年08月01日
事業内容:インターネットメディアの企画・開発、Eコマースソフトウェアの企画・開発

「インターネットを使って、価格不明瞭な業界を明瞭にする」という企業理念の下、創業したIT企業。主力サービス「小さなお葬式」は、業界初の「全国対応」、「低価格の定額プラン」を提示。お客様の明瞭価格の葬儀を安心して行いたいというニーズと合致し、2017年度に「葬儀受注件数日本一 (※)」を獲得しています。
(※)2018年 TPCマーケティング・リサーチ調べ

• お葬式