プレスルーム

小さなお葬式の新しいサービスやメディア情報、最新情報をお知らせしています。

小さなお葬式の仏壇販売サービス「小さなお仏壇」から9月18日(月)に発売
家族の集まる“家”をモチーフにした初のオリジナル仏壇「木の家-KINOIE-」

2017年09月18日

インターネットで定額・低料金の葬儀「小さなお葬式」を運営する株式会社ユニクエスト・オンライン(大阪市西区/代表取締役:重野 心平)は、仏壇販売サービス「小さなお仏壇」から初のオリジナルの仏壇「木の家-KINOIE-」を発売いたします。

小さなお葬式の仏壇・本位牌販売サービス「小さなお仏壇」  http://www.osohshiki.jp/obutsudan/

▼「木の家-KINOIE-」製作背景
家族構成の変化や、マンションや仏間のない戸建ての増加など住宅事情の変化もあり、現代の都市部では仏壇を見かけることが少なくなりました。当社「小さなお葬式」では年間35,000件(2016年4月~2017年3月)のお葬式をお手伝いする中で、仏壇を用意したいが「費用が心配」、「置く場所がない」、「部屋のデザインに合わない」といったお声を多く頂いていたことから、故人を偲びたいという気持ちはあるが、仏壇を購入することに関しては1つハードルが上がっているという傾向が見られました。 そこで、現代のライフスタイルにあった新しい供養のかたちを提案するため、オリジナルの仏壇「木の家-KINOIE-」を製作することにいたしました。家族の集まる“家”をモチーフにデザインし、素材のままの温もり溢れる天然木を使うことで、洋室・和室問わず空間になじむデザインを追求しました。

▼担当者コメント
ご家族の大切な人をそばに感じてもらいたい、故人様にゆっくりお過ごしいただける、もうひとつの家になるようにと想いをこめて、家族の集まる「家」をモチーフに企画しました。温かみのある木を使うことで、大切な人に思わず語りかけたくなるようなやわらかい雰囲気を持たせました。

▼概要
【商品名】木の家-KINOIE-
【種類】仏壇:2種類 ライト/ダーク
     仏具:3種類 ゴールド/シルバー/ピンクゴールド
【価格】45,000円(税込み)全国送料無料・仏具セット付き
【仏具セット内容】灯たて・香炉・おりん+敷布・りん棒・花たて

【発売日】9月18日(月)「小さなお仏壇」電話販売開始 0120-020-518
10月中旬~楽天市場、10月末~「小さなお仏壇」webサイトでの販売開始予定

■定額・低料金の「小さなお葬式」について (小さなお葬式:http://www.osohshiki.jp/)
全国統一料金、追加料金が不要な業界初の定額の葬祭サービス。使用する物品の品質ではなく、お通夜や告別式などの儀式の有無で金額を設定。ご依頼件数は累計10万件を突破致しました(2017年3月末時点)

「小さなお葬式」主力3プラン
「小さな火葬式」193,000円(税込):直葬(ちょくそう)と呼ばれる儀式なしのプラン
「小さな一日葬」343,000円(税込):告別式を1日で行うプラン
「小さな家族葬」493,000円(税込):通夜、告別式を2日かけて行うプラン

【株式会社ユ二クエスト・オンライン】 https://www.uqo.jp/
所在地:〒550-0004 大阪府大阪市西区靱本町1-6-3
代表取締役:重野 心平
設立:2006年08月01日
事業内容:インターネットメディアの企画・開発、Eコマースソフトウェアの企画・開発

「インターネットを使って、価格不明瞭な業界を明瞭にする」という企業理念の下、創業したITベンチャー。主力サービス「小さなお葬式」は、業界初の「全国対応」、「追加料金不要」の定額プランを提示。お客様の明瞭価格の葬儀を安心して行いたいというニーズと合致し、2016年に「依頼件数日本一(※)」を獲得しています。
(※)2016年調査会社調べ

プレスリリース一覧へ戻る

24時間365日対応 専門スタッフがお客様の疑問にお答えします

コールスタッフ総勢70名!
なんでもご相談ください

お客様サポート専用ダイヤル

0120-801-1520120-567-327
通話
24時間
365日対応

NHKの他、数々のメディアに紹介されています

NHKスペシャル/シブ5時/おはよう日本NHK

海洋散骨・小さなお葬式がそれぞれ紹介されました。

とくダネ!フジテレビ

「その時がくるまでに知っておきたいお葬式編」特集内で小さなお葬式が紹介されました。

情報ライブ ミヤネ屋よみうりテレビ

「お葬式最新事情」特集内で小さなお葬式が紹介されました。

報道ステーションSUNDAYテレビ朝日NスタTBSNEWSアンサーテレビ東京

その他のメディア掲載実績

新聞読売新聞/朝日新聞/日本経済新聞/毎日新聞/日経MJ/産経新聞

雑誌週刊新潮/女性自身/PRESIDENT/週刊ポスト/週刊朝日/日経TRENDY/週刊ダイヤモンド/週刊東洋経済